Festival Jazz Koktebel 

Украина

Я хочу тут работать
×

Festival Jazz Koktebel 

«Джаз Коктебель» начинает свою историю с 2003 года. Он возник как частная инициатива идеолога и основателя фестиваля Дмитрия Киселева (Россия) и "мамы" фестиваля – бессменного руководителя оргкомитета Лилии Млинарич (Украина) в противовес засилью «фанеры» и безвкусицы, шквалом несущихся на нас с телеэкранов и газетных страниц.

«Джаз Коктебель» организует активную благотворительную деятельность. В 2003, к проведению первого фестиваля, была построена площадь набережной перед Домом-музеем М.Волошина к его 100-летию, а в 2004-2005 г. – восстановлен и сам Дом-музей. В дар детской школе искусств Коктебеля был передан уникальный электронный рояль Yamaha.

ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗ КОКТЕБЕЛЬ – крупнейшая и, очевидно, наиболее одухотворенная open-air история в Украине и России. Гений Макса Волошина, вдохновивший организаторов на создание фестиваля в этом месте, уже в течение восьми лет срывает добрых три десятка тысяч добропорядочных людей с насиженных мест ради трех дней бессонной радости и воспоминаний на пять лет вперед.

Это – комьюнити Koktebel Jazz Festival: паломники свободы, драйва и культурного общения. Оправдывая надежды и предвосхищая восторженные впечатления, фестиваль уверенно движется вперед: мы намерены и далее развиваться как лидер правильного open-air движения для людей, которые целый год ждут-не дождутся сентября, чтобы дать джазу среди тысяч себе подобных.